Юлианна Апина

Хочу сказать несколько особенно благодарных слов о курсе Лены Елена Тарутина «Свобода в творчестве и смешанные техники», а заодно обратиться к тем, кто раздумывает, взяться ли за него.
Я долго собирала мысли в кучу, приводя их в краткую и конструктивную форму (что для меня совсем не просто, когда речь идёт о Лене и том, что и как она делает), чтобы никого не испугать излишними эмоциями. 

2 месяца назад я прошла курс где-то в середине стодневки, и сейчас, уже разрисовавшись и раскачав тягу к экспериментам и поиску новых выразительных средств, соответствующих мне нынешней, хочу снова вернуться к заданиям курса и сделать новые работы, используя те приемы ещё более осознанно. Желание вернуться лишь подтверждение того, что дело не только в самих приемах, а в чём-то большем, — в том большем, которое всегда светится в работах самой Лены и к чему хочется приобщиться через общение с ней, через учебу у неё. Это всего четыре урока и восемь заданий, но они встряхивают, побуждают подняться с насиженного тёплого места и шагнуть в неизвестность (помните? — «…и окунаться в неизвестность, и прятать в ней свои шаги…»). Никто не отменяет любви к традиционным живописным и графическим техникам, но их смешивание — это как питательный раствор, на котором чувство материала, поверхности, вариативность мышления и внутренняя свобода просыпаются и начинают бурно расти. Да, никто не гарантирует, что каждый эксперимент будет удачным, но вкус к поиску уже сам по себе дорогого стоит, и если вы не ищете мастер-классов в духе «сегодня мы научимся рисовать реалистичный помидор», а настроены на поиск, размышление, эксперименты, на работу с разнообразными материалами, извозившись в них по локоть, то этот курс станет отличной и очень весомой инвестицией в собственные творческие ресурсы.
Спасибо, Лена! Я животом чуяла, как мне нужен этот курс, и чутьё меня не подвело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *