Онлайн курс Елены Тарутиной Онлайн курс Елены Тарутиной

Ирина Кобузева

Идея ежедневного рисования мне сразу очень понравилась, но итоги неожиданные и многочисленные:
1. Совсем новый режим рисования — я никоим разом не художник-профессионал, для меня рисование хобби, до марафона я рисовала, только когда очень хотелось — в результате из моих 90 дней у меня получилось около 30-35 рисунков, рисунок в 3 дня, первые недели гораздо чаще. Это неожиданная и необыкновенно приятная для меня интенсивность.
2. Предложенные к копированию художники и их порядок мне очень понравились. Понравилась выстроившаяся линия фактур, объектов, цветов, пространств и т. д — всё кажется логичным, открывает новые грани у знакомых и любимых художников. До копирования (даже авторизованного) я пока не доросла, хотя уже легче воспринимаю идею и даже сделала 2 попытки копирования (помпейских фресок и Елены Тарутиной) и, наверное, самостоятельно вернусь к копированию Моранди — у него, форма и фактура — характер, настроение… (у других тоже, конечно, но психологичные кувшины для меня диво!).
3. Новые техники. Я рисовала только акварелью, теперь появился уголь! Очень люблю цвет и в угле мне не хватает цвета для объёма — нужно искать….
4. Мне очень понравились работы согрупников, некоторые совсем непохожи, но очень интересны… Некоторые приёмы и образы сомарафонцев мне хочется попробовать самой.
5. Получился очень тонкий мастер-класс — хочешь учись, хочешь наслаждайся без давления и ограничений. Можешь больше — хорошо, не можешь — сколько можешь! Большое спасибо и за флешмоб, и за его организацию.
6. Ваше участие в процессе, Елена, необыкновенно важно — марафон бы не состоялся, если
Ваше участие ограничилось бы только брошенной идеей! 🙂
Если марафоны или другие художественные игры продолжатся, я с удовольствием приму в них участие. Ещё раз большое спасибо!

Share Post :

More Posts

Добавить комментарий